31.01.2007
Кажется, в Улан-Удэ должны быть неплохо осведомлены о традициях казаков. Все-таки три сотни лет назад именно они построили Удинский острог, да и до сих пор казачье войско в республике существует. Ан нет. Наш народный корреспондент Елена сделала интересное открытие, касающееся быта казаков, и решила им поделиться с читателями "Номер один". Трудно предположить, но казаки на поверку вышли крайне редкими гурманами и сторонниками здорового образа жизни. По меньшей мере, они осознавали пользу и вкус такого продукта, как морская капуста, и предпочитали стряпать хлеб с этой добавкой. Во всяком случае, именно такая рецептура, с водорослями, называется казачьим хлебом в одной из пекарен города.

К.Л. Видимо, следует внимательнее относиться к быту предков. Так, глядишь, узнаем, что не только казаки снаряжали экспедиции к океану за водорослями, но и, скажем, что где-нибудь в Баргузине кофе увлекались. А что? Главное, рецепт запатентовать.

^