31.01.2007
Как сообщает сайт "Забинфо", причиной ухода радиостанции из эфира, похоже, стала позиция "Русского радио-Чита" по поводу подготовки к референдуму по объединению. Как известно, скоро в Читинской области и Агинском Бурятском автономном округе пройдет референдум об объединении этих регионов.

Официальным же поводом для этого стал отказ корпорации "Русская Медиагруппа", владеющей правами на брэнд "Русского радио", продлевать контракт с частным предпринимателем Бутяевым, владельцем ООО "Русское радио-Чита".

Корреспондент ИА "Забинфо" попросил господина Бутяева прокомментировать ситуацию. По словам Сергея Валентиновича, главе корпорации "РМГ" поступил звонок из Кремля. В течение 20 минут представитель власти доходчиво объяснял собеседнику, что "такая радиостанция в Чите не нужна". Из слов звонившего стало ясно, что проступком популярной читинской радиостанции стала трансляция "непопулярной" позиции относительно референдума.

Сам Сергей Валентинович подчеркнул, что сотрудники "РР-Чита" не являются оппозиционерами объединения. Недовольство читинских русскорадийщиков вызвали "неконституционные", по их мнению, пропагандистские методы подготовки населения к голосованию.

^