31.01.2007
Не так давно мы писали о том, как общественная организация "Развитие Левобережья" совместно с другими общественными объединениями пыталась создать независимый общественный совет поселка Заречный с целью решать злободневные вопросы местного населения. Напомним, что тогда, по словам членов общественной организации "Развитие Левобережья", инициатива общественников была перехвачена представителями администрации поселка и был создан совершенно другой "общественный" совет, состоящий преимущественно из сотрудников администрации поселка и руководителей местных бюджетных организаций.

Двадцать пятого января в вышеупомянутом поселке состоялся прием по личным вопросам граждан главой администрации Советского района Владимиром Еманаковым. На собрании присутствовали и представители различных ведомств. Специалисты отвечали на вопросы жителей п. Заречный, которые касались различных проблем: от неравномерной подачи тепла в квартирах до неудобств с общественным транспортом.

В числе прочих вопросов Владимиру Еманакову и другим сотрудникам местной администрации был задан наболевший вопрос от общественной организации Левобережья. В частности, член правления общественной организации Павел Какоулин спросил, почему все-таки в состав общественного совета поселка Заречный не входят ни члены их организации, ни, к примеру, общественной организации Союза военнослужащих "Защита".

Ответ был однозначным: "Так было решено большинством голосов на первом заседании координационного совета". В то же время было отмечено, что общественный совет поселка "готов строить совместную работу со всеми партиями и общественными организациями на одинаковых приоритетных отношениях".

"Я не думаю, что вы из-за этого что-то теряете", — добавил Владимир Еманаков.

Однако такой ответ представителей общественной организации "Развитие Левобережья" не устроил. Председатель координационного совета школы 8 устроил муниципальным чиновникам настоящий "разнос".

— До каких пор вы будете игнорировать народ Российской Федерации и подменять настоящие общественные организации "управляемыми" властью?!

Атмосфера в зале была накалена до предела, поэтому Владимир Еманаков предпочел не отвечать на такие провокационные вопросы, закончив собрание следующим замечанием:

— Я пришел сюда решать личные вопросы граждан, а не заниматься политикой, — заявил он.

Вопрос о том, почему все-таки власти поселка игнорируют общественную организацию поселка численностью более 300 человек и имеющую солидный опыт работы и решения многочисленных проблем населения, и в то же время называют созданный при поселке совет "общественным" — так и остался открытым.

^