31.01.2007
По роду своей деятельности "Номер один" приходится часто вступать в переписку с власть предержащими, впрочем, как и любому СМИ. Иногда запрос должностному лицу или избраннику народа приводит к весьма неожиданному результату.

Журналисты "Номер один" из неофициальных источников узнали, что в черте Улан-Удэ по спиртзаводскому тракту депутат Госдумы Иосиф Кобзон якобы приобрел большой участок земли для переселенцев из Агинского Бурятского автономного округа. Для уточнения информации журналисты побывали на месте предполагаемого участка земли для агинцев. Оказалось, что жители соседних с ним частных домов называют его не иначе как "кобзоновским". Люди в один голос подтверждали информацию о том, что народный артист и агинский депутат Кобзон на самом деле купил землю для людей и на участке уже отстроено несколько домов. Но проживающие в них люди комментировать ситуацию категорически отказывались.

Проблеме переселенцев из других регионов России в правительстве Бурятии уделяется большое внимание — существует даже специальная программа. В случае подтверждения информации планировалось подготовить и опубликовать материал об Иосифе Кобзоне как об участнике, безусловно, позитивного процесса.

Для прояснения ситуации и получения информации из первых рук наша редакция отправила официальный запрос на имя Иосифа Кобзона в Государственную Думу. В нем говорилось, что в столице Бурятии распространена информация о том, что он приобрел в г. Улан-Удэ под строительство частных домов для переселенцев из Аги большой участок земли. Мы просили прокомментировать ситуацию.

К чести Иосифа Кобзона ответ на имя редакции пришел почти сразу. Прочитав его, редакция в полном составе впала в "культурный" шок. Мы еще раз убедились, что наши народные избранники, тем более председатель комитета по культуре, люди воспитанные, уважающие прессу как источник информации для граждан. В качестве примера подлинной лояльности и демократизма публикуем ответ Иосифа Кобзона:

"Не первый раз встречаюсь с ангажированным, удивительным, клеветническим, хамством! (пунктуация сохранена — ред.) Никогда, ничего не приобретал в Бурятии и приобретать не собираюсь! Уже была опубликована информация, что я рвусь к Бурятской нефти и полезным ископаемым. Я рвусь только к развитию культуры Бурятии и утверждению дружбы!"

Перечитав сей документ несколько раз, нам с прискорбием пришлось признать, что, судя по всему, народный избранник совсем не щадит свою нервную систему в неустанной борьбе за повышение культурного уровня страны на законодательном фронте.

Но больше всего нас заинтриговал пассаж о Бурятской нефти и рвущемся к ней Кобзоне. Уважаемые читатели, если кто-то из вас где-то видел подобную информацию, сообщите, пожалуйста, как ее разыскать. Очень интересно, где у нас в Бурятии есть нефть. Хотелось бы к ней прорваться, честное слово, если уж Иосиф Давыдович не хочет. Желание же председателя комитета Госдумы по культуре "рвать" к развитию культуры и даже "утверждать" дружбу только усугубили наши подозрения в безукоризненной логике и небесталанных литературных способностях депутата.

^