07.02.2007
Страшная трагедия произошла на днях в селе Турунтаево Прибайкальского района. Двадцать третьего января в центральную районную больницу были доставлены два человека с обширными термическими ожогами. 43-летний мужчина поступил с 50-процентным ожогом тела. Женщине повезло меньше: ее тело обгорело на 90 процентов, и у врачей не было ни единого шанса спасти ее жизнь. От полученного сильнейшего ожога она скончалась, не приходя в сознание. Врачи были в ужасе, когда узнали от сотрудников милиции подробности трагедии. Оказалось, что такие ожоги жители Турунтаево получили от своего собутыльника, который в порыве гнева облил их бензином и поджег.

Отмечали возвращение из зоны

Эту новость обсуждают в Прибайкальском районе уже больше недели. Люди не могут поверить, что даже при алкогольном опьянении их односельчанин был способен на такой нечеловеческий поступок.

— Мы были в шоке от всего происходящего. Не каждый день увидишь человека, который практически полностью обгорел, — вспоминая день трагедии, рассказывают врачи Центральной районной больницы с. Турунтаево. — Девушку, которую доставили одновременно с мужчиной, нам, к сожалению, спасти не удалось. Это было невозможно. Она умерла через несколько минут, не приходя в сознание. Как выяснилось, ей было всего 27 лет. Мужчине повезло больше, если это можно так сказать: он обгорел лишь наполовину. Его состояние усугубляло сильное алкогольное опьянение. Он находился в глубочайшем шоке и вообще не понимал, что происходит. Врачам пришлось несладко, потому что пациент кричал, бросался на медиков, которые пытались помочь ему и оказать помощь. Чуть меньше суток у нас ушло на то, чтобы вывести его из шока. Сейчас его состояние расценивается, как тяжелое, и мы продолжаем бороться за его жизнь. Как сообщили в Прибайкальском РОВД, пострадавший мужчина оказался жителем с. Турунтаево, который незадолго до трагедии вернулся в родное село из мест лишения свободы. И решил отметить окончание тюремного срока. Несколько дней подряд вчерашний заключенный гражданин Р. праздновал свое освобождение.

— Трагедия произошла днем, примерно в 16:30—16:45, — рассказали корреспонденту "Номер один" в Прибайкальском РОВД. — Дом, где разворачивались эти страшные события, находится практически в центре села. Здесь жил отчим гражданина Р., который и совершил преступление в отношении своего пасынка и его спутницы.

Когда на место трагедии прибыли врачи скорой помощи и наряд милиции, зрелище было ужасное. У девушки настолько обгорело тело, что не было ни рук, ни ног. Лицо тоже было обезображено. Непонятно вообще, как после таких обширных ожогов она еще оставалась жива. Неподалеку находился мужчина. Его одежда тоже частично обгорела, но ему, видимо, удалось как-то сбить огонь, поэтому он пострадал не так сильно, как женщина.

Отчим, который облил их бензином и поджег, говорит, что сделал это на почве личной неприязни. Скорее всего, это была банальная пьяная разборка, такие случаи регистрируются органами милиции довольно часто. Как правило, распитие спиртного заканчивается поножовщиной или дракой. В этой истории пьянка завершилась поджогом двух людей. У женщины осталось двое малолетних детей, которых, скорее всего, теперь будут воспитывать родственники.

"Я хочу умереть"

О Надежде (имя пострадавшей изменено. — прим. авт.) ее односельчане говорят, что девушка в свое время неплохо училась в школе, достойно окончила ее. Поступить в институт не удалось. Надежда вышла замуж, родила ребенка, но девочка оказалась не совсем здоровой. Надежда пыталась ее лечить, но врачи были неумолимы, сообщив, что зрение девочки, которое было слабым от рождения, восстановить не удастся. Через несколько лет Надежда снова вышла замуж и родила еще одного ребенка. Малыш оказался здоровым, но вот личная жизнь у девушки не складывалась.

О ее спутнике известно не так много. Есть информация относительно того, как Надежда попала в тот дом. Дело в том, что буквально по соседству проживает бабушка погибшей девушки, и та частенько приходила к ней. В тот день Надежда отправилась к соседу, который недавно вернулся из заключения. Его отчим не любил пасынка, и это знали все. Неизвестно, сколько был выпито мужчинами и что конкретно послужило поводом для ссоры, но то, каким образом она закончилась, узнало все село.

Сейчас 65-летний отчим ожидает своего приговора. Судя по тому, с какой жестокостью было совершено это преступление, которое характеризуется как предумышленное убийство, остаток жизни мужчине предстоит провести в колонии. Свободу увидеть ему уже не удастся. Дело возбуждено по ст. 105 УК РФ "Убийство".

— Вот уже несколько дней пострадавший от ожогов мужчина отказывается принимать пищу, — сказали корреспонденту "Номер один" в Центральной районной больнице. — Когда он пришел в себя, первое, что спросил — где Надежда. Когда ему сообщили, что ее не удалось спасти и она погибла, он сказал, что жить дальше не имеет смысла. Он не будет есть и хочет умереть. Мы продолжаем его поддерживать, но что будет дальше — не знаем...

^