07.02.2007
Жители Старого Онохоя практически ежедневно рискуют жизнью, сообщает наш народный корреспондент Мария. Дело в том, что уже не первое десятилетие у единственного в селе магазина стоит высоченная опора линии электропередачи. Своим видом ненадежное деревянное сооружение крайне напоминает Пизанскую башню: оно так же сильно накренилось в сторону.

Причем в сторону улицы, по которой постоянно ходят люди, бегают в магазин дети. Жители села не раз обращались в администрацию с просьбой принять меры безопасности, но безрезультатно. И если за медленным падением башни в Пизе постоянно наблюдают ученые, то процесс гниения балок, поддерживающих опору в Старом Онохое никого не волнует! Жителям села только и остается надеяться на везение и крепость бревен, которым дай бог однажды развалиться, не передавив их.

К.Л. Вот вам и идея местного самоуправления. Непосредственно на месте, на улице Центральной, критическая ситуация, а администрации все равно. Видимо, не посещает администрация эту торговую точку. Или еще сильнее односельчан надеется на везение.

^