21.02.2007
Окружающие могут сколько угодно смеяться над теми, кто ходит по магазинам с блокнотом и калькулятором, и считать их чудаками. Практика показывает, что в сумку стоит положить еще и безмен. Наш народный корреспондент Любовь Тимофеевна советует всем быть внимательнее с покупками.

Недавно она решила приобрести для хозяйственных нужд войлок и отправилась в павильончик "Наран". Стоимость килограмма войлока — 120 рублей. Продавец сообщила, что в каждой заводской бобине — два килограмма войлока, и продала нашему народному корреспонденту такую бобину за 240 рублей.

Пока Любовь Тимофеевна несла покупку домой, она засомневалась в весе. Положила дома на весы бабину — полтора кило с копейками! Конечно, трудно было не возмутиться, и она позвонила в фирменный магазин, где ей предложили разобраться в инциденте, приехав на фабрику. Однако добираться до моста на Левый берег с Восточного довольно неудобно, затратно по деньгам и времени, и Любовь Тимофеевна решила просто поменять войлок все в том же поселковом павильоне.

Продавщица предложила выбор: либо деньги, либо другая бобина. Наш народный корреспондент выдвинула свой вариант — взвешивание злосчастной бобины и любой другой на контрольных весах рынка неподалеку. Удивительными оказались результаты: не только подтвердился вес покупки, но и выяснилось, что другая бобина весит 1400 граммов!

Конечно, ни о какой замене товара, кроме как на деньги, речь уже не шла. А до взвешивания остального войлочного товара дело не дошло.

К.Л. Усушка, усадка и утруска... Казалось бы, эти слова, так любимые советскими работниками торговли, должны были давно быть изжиты. Ан нет. Так что не стесняйтесь, уважаемые читатели, пересчитывать и взвешивать все свои покупки.

^