21.02.2007
В Улан-Удэ отмечается поступательное ухудшение дорожной ситуации. В прошлом году в городе было совершено 960 ДТП. В них было ранено 1242 человека, погиб 81. Это показатели выше, чем в предыдущем году. Растет число ДТП, случившихся по вине пешеходов — 127 происшествий с гибелью семерых граждан. Примечательно, что каждое третье "пешеходное" ДТП произошло с участием пьяных пешеходов.

Было немало дорожных происшествий, связанных с пассажирскими автобусами и микроавтобусами. По вине их водителей случилось 24 ДТП с пятью погибшими и 57 ранеными. Особенно врезалось в память кровавое ДТП на Селенгинском мосту, когда погибли сразу четверо.

Очень тревожно, что в прошлом году резко возросло число водителей, задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Рост по сравнения с предшествующим годом составил двадцать пять (!) процентов.

"Пьют, чувствуют безнаказанность и совершают дорожнотранспортные происшествия, — рассуждает Александр Козлов, зам. мэра Улан-Удэ. — Надо, конечно, отметить и низкое качество подготовки водителей, которые, к сожалению, у нас попадают и на городской общественный транспорт, с малым стажем работы".

Между тем водителей и машин становится все больше. За прошлый год, по словам Александра Козлова, количество транспорта в Улан-Удэ увеличилось на 15 747 единиц.

В текущем году для усиления работы на дорогах Улан-Удэ будут набраны десятки новых инспекторов ДПС.

^