21.02.2007
Семнадцать, пятнадцать и девять лет лишения свободы получили за ряд особо тяжких преступлений трое молодых людей, жертвами которых стали двое одиноких мужчин. Загубленную жизнь одного из них отморозки обменяли на четыре серебряных ложки, обручальное кольцо и немного денег, оставшихся от пенсии. Другой пострадавший только чудом остался жив: кроме восьмидесяти рублей и нескольких пачек "Роллтона" у него ничего не было.

Пенсионеру выкололи глаза и нанесли 72 ножевых ранения

Идея совершить разбойное нападение пришла к ним во время застолья. Именно в тот момент была решена судьба престарелого соседа по улице, на которого и было запланировано совершить нападение. Парни хотели отобрать у него автомобиль, стоявший во дворе его дома, и поживиться еще каким-нибудь имуществом старика.

В качестве оружия взяли с собой кухонный нож и отправились к дому ничего не подозревавшего пенсионера. В тот вечер Барсуков оказался один, жена лежала в больнице, дочь должна была прийти на следующий день. Было уже около часа ночи, когда все трое перелезли через его забор. На шум и лай собак вышел хозяин. Он не ожидал, что во дворе его дома уже находятся преступники, а вот непрошенные гости не растерялись. Один из них подобрал палку и бросился на престарелого мужчину. Пенсионер упал на землю от тяжелого удара по голове, за которым ударом последовали другие. Пьяные отморозки затащили потерявшего сознание пенсионера в дом и принялись искать деньги и ценности.

Вскоре Барсуков пришел в себя, это заметил самый молодой из нападавших — 16-летний Иванов, который схватил со стола нож и нанес хозяину дома несколько ударов. Воодушевленный первой кровью, подросток усердно добивал старика. На помощь ему, чтобы тоже поучаствовать в зверстве, подоспели его друзья, которые, нанесли пенсионеру в общей сложности около 72 ножевых ранений. Трое недорослей сделали с несчастным стариком такое, что позже, когда был обнаружен труп, у видавших виды оперативников стыла кровь в жилах. Тело несчастного оказалось буквально изрешечено. Были выколоты глаза, повреждены сердце, почки и печень. Он был обезображен так, что на нем не осталось целого места.

Несчастный умер прямо на полу собственного дома от острой кровопотери и травматического шока.

Молодежь поживилась в доме пенсионеров четырьмя серебряными ложками, обручальным кольцом и деньгами в сумме полутора тысячи рублей. Угнать машину убитого им не удалось: не завелся мотор. В отместку парни проткнули у "Москвича" все четыре колеса.

Шапочки с прорезями, ножи и новая одинокая жертва

Опьянев от жестокости, парни решили не останавливаться. На этот раз их жертвой был выбран живший в одиночестве Игнатов, чей дом находился неподалеку от Барсукова. По имеющимся у троицы сведениям, в этом доме водились деньги, и большие.

Для нового разбойного нападения друзья решили соорудить из своих вязаных шапочек маски. Сделали прорези для глаз, вооружились ножами и отправились к месту предполагаемого разбоя. Как и в первый раз, перелезли через забор, надели маски и приступили к делу. Для начала выбили в окне стекло, чтобы один из них пролез внутрь. От шума хозяин дома проснулся, и к его к горлу сразу же был приставлен нож.

Пригрозив, Иванов потребовал открыть дверь его подельникам. Игнатов испугался и послушался. Когда в доме оказались еще двое, мужчина пришел в ужас. Гости потребовали от него ценные вещи, но в ответ получили всего 80 рублей — все, что было в доме. Тогда разозленные парни набросились на мужчину, ударив табуретом, повалили на пол, начали избивать ногами и кочергой.

Несчастный кричал и просил пощады, но парни и не думали останавливаться. Уходить с пустыми руками им не хотелось, они решили угнать машину Игнатова и велели ему открыть гараж. Мужчина согласился и, отперев замок, улучил минуту и убежал.

В этот раз парни смогли унести из дома своей жертвы видеомагнитофон, две бутылки водки и несколько баночек картофельного пюре.

У одного из грабителей остался двухлетний сын, теперь он увидит отца только через 17 лет. Самый младший из нападавших, Иванов, получил девять лет воспитательной колонии. Его родители когда-то были лишены родительских прав за пьянство, а сам он сначала прошел детский дом, а потом попал в плохую компанию, был неоднократно судим. Тем не менее, всех троих родные характеризовали только с положительной стороны.

Имена изменены, совпадения случайны.

^