21.02.2007
Министерство внутренних дел республики проводит беспрецедентный по масштабам набор кандидатов для работы в милиции. Такого пополнения штата МВД в Бурятии не было давно. Численность сотрудников МВД по РБ будет увеличена на 519 единиц.

За последнюю неделю с желанием поступить на службу в органы внутренних дел обратилось 115 кандидатов. Всех их ждет тщательный отбор, но пока только трое из десяти соответствуют тем требованиям, которые определены министерством. На должности рядового и офицерского состава приглашаются молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, физически крепкие, с образованием не ниже среднего, отслужившие в рядах Вооруженных сил и не имеющие судимости.

Таким образом МВД по Бурятии намеревается решить вопрос кадрового голода и как можно быстрее и качественнее укомплектовать свой штат. Желающим работать в милиции рассказывают о льготах и гарантиях, о возможном карьерном росте и полном социальном пакете, в который входят стабильная, постоянно растущая зарплата, ежеквартальное премирование сотрудников, "тринадцатая зарплата", премирование за успехи в работе, премии по итогам года, бесплатное медицинское обслуживание как самих сотрудников, так и членов их семей. Кроме того, будущим сотрудникам гарантированно предоставляется уникальная возможность получить бесплатное высшее образование в одном из 34 вузов МВД РФ. Также в соцпакет входят гарантированная пенсия после 12,6 месяцев службы в органах, ежегодные оплачиваемые отпуска от 45 суток с бесплатным проездом с семьей в любую точку страны любым транспортом, обязательное страхование жизни и здоровья.

^