21.02.2007
Здравствуйте, уважаемая рубрика "Справочное бюро"! У меня начальная стадия, пардон, геморроя. Как это можно вылечить? Я не хочу через пару лет операцию, слышала, что бывают боли. Пока их у меня нет. Подскажите, пожалуйста, к кому обращаться, как лечить? Я в шоке! Почему у меня?! Я ведь молодая, мне всего 24 года и никогда не рожала! Почему? Помогите! Слышала, что если не лечить, то это увеличивается. Не хочу, чтоб это у меня было. Пожалуйста, жду ответа. P. S. У меня сидячая работа.

Без подписи.

Врачи-проктологи объясняют причины возникновения этого заболевания так: в основе заболевания лежат нарушения регуляции притока и оттока крови в кавернозных венах прямой кишки, приводящие к застою в них крови. Этому способствуют малоподвижный образ жизни, запор и воспалительные или опухолевые процессы в прямой кишке и других органах малого таза. Длительное переполнение кавернозных телец вызывает расширение, истончение их стенок и покровных тканей, легко подвергающихся травмированию с образованием мелких эрозий и разрывов. В результате возникают кровотечения при акте дефекации или гигиенической обработке области заднего прохода. Кроме того, образование эрозий и трещин покровных тканей создает условия для инфицирования их и развития воспалительных процессов на фоне тромбоза геморроидальных узлов (острый геморрой). Поэтому решить эту проблему вам нужно как можно скорее.

Врач-проктолог принимает в поликлинике № 4 города Улан-Удэ, которая находится по адресу: ул. Яковлева, 8 (машзавод). Телефон регистратуры — 25-34-22.

^