28.02.2007
Правительство России приняло решение о выделении финансовой помощи на ликвидацию последствий наводнения в Джидинском, Закаменском, Окинском и Тункинском районах.

Напомним, в результате дождевого паводка, произошедшего в июле 2006 года на территории Бурятия, пострадало население четырех сельских районов республики.

Для определения размеров помощи в правительстве России была проведена экспертиза. По ее результатам и решили, что необходимость оказания финансовой помощи из резервного фонда правительства действительно существует. В Москве определили объем помощи в размере 54,7 млн. рублей. Из них более полутора миллионов пойдет на оказание единовременной материальной помощи пострадавшему населению. А основная часть — 53,16 тыс. руб. — на финансирование неотложных аварийновосстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы.

Как сообщили "Номеру один" в пресс-службе МЧС по Бурятии, общий ущерб от летнего прошлогоднего наводнения по их данным составил 162 миллиона рублей. В ходе стихийного бедствия пострадало 2928 жителей республики.

Таким образом, федеральная власть покрыла убытки от наводнения на треть.

^