28.02.2007
Всего за одну неделю на дорогах города погибло два ребенка. 14 февраля под машину попал 11-летний учащийся пятого класса из п. Таежный. Мальчик скончался прямо на месте происшествия, недалеко от своего дома. Как оказалось, 18-летний водитель автомашины ГАЗ САЗ-3507, совершивший наезд на ребенка, совсем недавно получил водительские права и не имел достаточного опыта в управлении автомобилем.

Еще одно ДТП, унесшее жизнь ребенка, произошло через неделю, 22 февраля, на трассе Улан-Удэ — Кижинга неподалеку от с. Онохой. Тогда жертвами происшествия на дороге стали сразу несколько человек. Водитель ВАЗ-2101 выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем "Исудзу Эльф". В результате пятеро человек получили травмы различной степени тяжести, двое из пострадавших — смертельные. Дорожно-транспортное происшествие унесло жизни водителя "копейки" и его четырехлетней дочери. Старшая шестилетняя девочка получила черепно-мозговую травму. Маленькие дети сидели на коленях у взрослых, а не в специальных креслах для детей, предусмотренных с недавних пор в машинах.

В обоих этих происшествиях водители находились в трезвом состоянии. Между тем, по сообщению пресс-службы УГИБДД МВД РБ, в период проведения профилактического рейда в ночь с 22 на 23 февраля было выявлено 19 водителей, которые управляли машиной в алкогольном опьянении, у 28 человек автомобиль оказался неисправным, 24 автомобилиста оказались без документов. В результате полномасштабной проверки дорог 51 административный материал был составлен в отношении водителей, не прошедших гостехосмотр или не зарегистрировавших свое транспортное средство.

В период проведения профилактического рейда было выставлено 25 дополнительных постов ДПС, проверено 1203 автомашины, выявлено 258 административных правонарушений. Подобные профилактические мероприятия на дорогах проводятся УГИБДД регулярно и позволяют не только дисциплинировать водителей, но и предотвращать ДТП, спасая этим чьи-то жизни.

^