07.03.2007
Эта форма воспитания детей развивается в Бурятии седьмой год. Она не является усыновлением. Суть в том, что семьи берут ребенка на временное воспитание и могут вернуть назад в социальное учреждение. При этом семейным воспитателям платят небольшую зарплату (в среднем около 2200 рублей), а также выдают все необходимое одежду для ребенка, обувь, канцтовары и т.д.

В прошлом году при девятнадцати учреждениях насчитывалось 114 семейно-воспитательных групп, куда были отдано 115 детей. В последнее время число желающих открыть такую группу растет.

В Бурятии много тех, кто нуждается в помощи и поддержке. По словам замминистра труда и социального развития РБ Ларисы Санхядовой, в республике среди получателей помощи числятся 11 тысяч семей. В основном это многодетные малообеспеченные семьи. Одной из форм их поддержки является ежемесячная выплата 150 рублей на каждого ребенка.

Радует, что к поддержке малообеспеченных семей подключаются спонсоры. С их помощью в прошлом году некоторые многодетные семьи получили холодильники и микроволновые печи.

^