07.03.2007
Спасти девочку от домогательств пьяного отчима удалось старшему брату, который когда-то стал инвалидом по вине приемного отца: тот спустил на тогда еще маленького мальчика собаку. Брат с сестрой всегда боялись пьяного отчима, и только этот чудовищный случай стал последней каплей в развале семьи.

Когда Лена пришла со школы, пьяный отчим был на кухне с братом. Как только он узнал о том, что 15-летняя дочь уже дома, позвал ее и приказал сделать ему массаж. Бывало, что Лена массажировала его больную спину, но сейчас не хотела даже подходить к отцу. Матери не было дома, и испуганной девочке пришлось-таки переступить через страх и начать делать массаж. Сначала отчим гладил ее ноги, а потом завалил на спину, сел сверху и сказал, что изнасилует. Пытался стащить джинсы. Она плакала и сопротивлялась, на крик прибежал старший брат, пытался оттащить отца, и Лене удалось вырваться, но отчим вновь поймал ее и повел в комнату.

Снял с себя одежду, бросил ее на кровать, а потом вновь накинулся. И на этот раз ее спас брат. Лена выскочила на улицу и побежала куда глаза глядят. По дороге плачущую девушку встретила мать, возвращавшаяся с работы. Выслушав дочь, мать, не заходя домой, повела ее в милицию писать заявление.

Отчим жил в этой семье уже десять лет, девочка выросла на его глазах. Конечно же, он знал, сколько ей лет и, тем ни менее, на суде он говорил, что таким образом родственники хотят избавиться от него. Настаивал, что девочка все придумала, а ее брат из-за своей болезни просто нафантазировал.

Суд признал в его действиях опасный рецидив (ранее мужчина уже был судим за изнасилование и насильственные действия сексуальной направленности), и признал его виновным.

P.S. Имена изменены, совпадения случайны. Материал подготовлен при содействии прокуратуры Железнодорожного района.

^