07.03.2007
К десяти годам строгого режима приговорил суд Железнодорожного района ранее судимого 50-летнего уланудэнца за единственный удар ножом, который оказался смертельным для 33-летнего мужчины.

Он умер через два дня в больнице от обильной кровопотери. Уголовное дело по этому особо тяжкому преступлению в суде в качестве государственного обвинителя поддерживал не только заместитель прокурора района, как обычно, но и зампрокурора республики.

Лавров пришел к старой знакомой уже за полночь. Когда-то давно они были соседями, а теперь Игнатова иногда выручала пятидесятилетнего мужчину деньгами. Вот и в тот вечер Лавров зашел попросить в долг. По дороге он купил бутылку водки, чтобы отметить встречу, поговорить, но, когда вошел, увидел на кровати постороннего мужчину.

Тот тоже был недоволен приходом позднего и нежданного гостя. Парень вскочил и попытался выгнать Лаврова. По словам Игнатовой, которая в тот момент была на кухне, драки между мужчинами не произошло, она слышала только, как хлопнула входная дверь, а через минуту, держась за живот, вошел ее сожитель.

"Кажется, он меня ткнул ножом", — сказал он.

Оказалось, что Лавров не отвечал на ревнивые выпады молодого сожителя Игнатовой, и только на пороге, услышав оскорбительные слова в свой адрес, не удержался, достал из пиджака складной нож и ударил им обидчика. Чтобы скрыть следы крови, Лавров быстро облизал кровавое лезвие ножа и убрал в карман. Тогда он еще не знал, насколько серьезно ранение, не знал, что пострадавший с испариной на лбу лежит на диване, а из раны рекой бежит кровь.

Лавров спрятался в кустах и стал ждать, что будет дальше. Вскоре приехала "скорая" и милиция, но арестовали Лаврова только через несколько дней, а при обыске был найден нож лезвием всего в семь сантиметров со следами крови убитого.

По его признанию, он не хотел никого убивать, и совершил убийство в состоянии аффекта. Однако экспертиза не подтвердила этого, и суд приговорил Лаврова к 10 годам заключения.

Имена изменены, совпадения случайны.

^