14.03.2007
В воскресенье, 11 марта в Тарбагатайском районе произошло вопиющее ДТП. На неохраняемом железнодорожном переезде перегона Шалуты — Ганзурино (5688 километр южного направления) произошло столкновение автомобиля с грузовым поездом

По сообщению пресс-секретаря Улан-Удэнского отделения ВСЖД Елены Волошиной, расследованием установлено, что в 12 часов 27 минут водитель автомобиля "УАЗ-452", проигнорировав знак обязательной остановки, въехал в локомотив движущегося грузового поезда весом более 5,5 тысяч тонн.

Примечательно, что происшествие имело место при исправно действующей звуковой и световой переездной сигнализации. После столкновения автомобиль отбросило на несколько метров. При этом он сбил три железобетонных столбика ограждения. На место ЧП оперативно выехала комиссия в составе руководителей и специалистов Улан-Удэнского отделения ВСЖД, сотрудников ГИБДД.

Задержка поезда составила 28 минут. Со слов водителя автомобиля, вероятной причиной ЧП стала неисправность автомобиля.

К счастью, обошлось без жертв. Водитель получил легкую травму лица. А вот автомобиль поврежден очень сильно. Что касается локомотива, то ему, по словам Елены Волошиной, нанесены повреждения в объеме текущего ремонта: сломан кран продувки главного резервуара и загнута подножка.

Железнодорожники еще раз напоминают, что железнодорожный переезд — зона повышенной опасности, место, где водителю нужно быть особенно бдительным — оценить условия видимости поездов, выбрать правильную скорость, запретить пассажирам отвлекать его разговорами. Важно соблюдать дистанцию, исключающую остановку автомобиля на пути поезда, если впереди идущая машина вдруг остановится или резко затормозит.

В 2006 году на данном переезде уже было ДТП — поезд наехал на "Тойоту", водитель которой нарушил Правила дорожного движения.

^