14.03.2007
В минувшее воскресенье, 11 марта, в двух районах республики прошли выборы глав администраций. В обоих случаях победители вырвались вперед с заметным преимуществом. Но это только предварительные итоги. Республиканский избирком проверил еще не все жалобы поступившие в ходе предвыборной борьбы, а согласно действующему законодательству оспорить прошедшие выборы можно в течение года
Как сообщил корреспонденту "Номер один" председатель избиркома РБ Дмитрий Ивайловский, по предварительным данным (спустя 10 часов после закрытия избирательных участков), на выборах в Иволге лидирует генеральный директор ООО "Бар" Александр Цыденов, в Тункинском районе — действующий глава Николай Петухов.

В выборах главы Тункинского района приняли участие 66,26% избирателей. Действующий глава района Николай Петухов, по предварительным данным, получил поддержку 55,93% проголосовавших избирателей. Еще один кандидат — Мунко Майоров — получил поддержку 38,25% избирателей. Примечательно, что последнего поддерживала на выборах "Единая Россия".

На выборах главы Иволгинского района явка избирателей составила 45,47%. По предварительным данным, генеральный директор ООО "Бар" Александр Цыденов набрал 30,92%. Второе место на выборах главы Иволгинского района занимает финансовый директор ООО "Профиль" Владимир Дашамолонов — за него проголосовали 19,74% избирателей. Третье место за начальником районного управления образования Максимом Мордвиным — его поддержали 19,34% жителей Иволги.

Дмитрий Ивайловский особо подчеркнул, что это только предварительные результаты. Более того, избирательная комиссия, проверив жалобы по ведению предвыборных компаний, уже передала часть информации для дальнейших разбирательств в правоохранительные органы. Так случилось на выборах в Иволгинском районе, и не факт, что не произойдет в Тункинском после завершения рассмотрения жалоб.

Следующие крупные выборы на территории Бурятии запланированы на декабрь. Народ будет выбирать достойных на места в Государственную Думу и Народный Хурал.

^