14.03.2007
11-летняя Лена часто жаловалась своему дяде на отца. Тот постоянно избивал ее, а выпив, хватал за косу, наматывал ее на руку и таскал по квартире. А иногда просто бил по голове. Она обижалась, жаловалась, но отец только еще больше злился и срывал свою злость на дочери.
На суде она рассказала, что любила отца. Даже несмотря на то, что тот часто ругал и обижал ее. В тот день она пришла из школы после обеда. Мама была на работе, когда сильно выпивший отец ударил ее. Уже после, на следствии, Лена не смогла вспомнить, куда именно он нанес удар: слишком часто случались побои. Лена побежала к дяде, брату матери, который жил в этом же доме, и рассказала обо всем. Что так и не смогла дома поесть, что пьющий отец в который раз поднял на нее руку, что недавно он бил ее головой о стену. Дядя покормил и успокоил племянницу.

На следующий день дядя Тимур пришел к племяннице, чтобы в который раз поговорить с ее отцом. Тот снова был пьян, а дети — в слезах, голодные и вымотанные истязаниями отца. Тимур решил забрать детей к себе, чтобы накормить, но Цыден не согласился. Завязалась драка, после одного из ударов пьяный мужчина упал, ударившись о стол-книжку, и больше не вставал.

Обозленный Тимур ушел, даже не поняв, что причинил Цыдену тяжелую травму. Когда домой с работы пришла мать Лены и увидела мужа на полу, она поняла, что тот снова сильно пьян, и легла спать. Только на другой день Цыдена доставили в больницу. Через несколько дней он умер.

Суд признал Тимура виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к условной мере наказания в виде одного года шести месяцев.

Имена изменены, совпадения случайны. Материал подготовлен при содействии прокуратуры Железнодорожного района.

^