21.03.2007
Днем 13 марта группа задержания полка милиции УВО при МВД РБ приняла сообщение о наезде на пешехода на улице Балтахинова, совершенном водителем иномарки темного цвета. Через несколько минут наряд принял сообщение водителя автомашины дежурной части ОВД по Советскому району о том, что автомобиль, совершивший наезд на пешехода, направляется в сторону Селенгинского моста.
 Сотрудники УВО Доржиев и Любочкин остановились на перекрестке улиц Смолина и Борсоева, включили проблесковые маячки и звуковой сигнал и приготовились к задержанию. Но преследуемая машина — "Мицубиси Диамант" — не остановилась, зацепила служебную машину и умчалась прочь. Сотрудники УВО, а также машина дежурной части ОВД последовали за нарушителем.

Не доезжая до магазина "Наран" на улице Борсоева, водитель "Мицубиси" сбавил скорость перед железнодорожным переездом. Пользуясь этим, сотрудники милиции настигли его и попытались перегородить ему проезжую часть. При попытке его задержания водитель "Мицубиси" отъехал назад, обогнул автомобиль УВО и устремился в сторону поселка стеклозавода.

Из-за высокой загруженности проезжей части оторваться от преследования водителю "Мицубиси" не удавалось. Там навстречу машине выехала автомашина УУМ Советского ОВД, которая также попыталась остановить "Мицубиси", но преследуемая автомашина лишь повредила служебную и вновь ушла от преследования. На Новгородской улице сотрудникам УВО удалось догнать "Мицубиси", но водитель задерживаемой машины снова совершил наезд на автомашину УВО.

В конце концов, водитель "Мицубиси" все-таки был вынужден остановиться, но затем вновь попытался скрыться. Старший группы задержания Доржиев и милиционер-водитель Любочкин были вынуждены произвести несколько выстрелов из табельного оружия по колесам автомашины правонарушителя. Несмотря на спущенные камеры, водителю "Мицубиси" удалось продолжить побег.

Преступника удалось нейтрализовать сотрудникам ОВД И УУМ, участвовавшим в погоне. Задержанным оказался 34-летний мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии.

^