21.03.2007
На прошлой неделе "Номер один" сообщал о чрезвычайной ситуации на ОАО "Бурятхлебпром". Напомним, что 9 марта в Бурятии по инициативе руководства обанкроченного хлебозавода "Таряан", частным охранным предприятием "Центурион", "Бурятхлебпром" был взят под контроль.

Как сообщил генеральный директор "Бурятхлебпрома" Борис Цыденов, за прошедшую неделю ситуация почти не изменилась. Направленное руководством предприятия заявление в прокуратуру Бурятии пока остается без ответа.

Тем не менее, бойцы "Центуриона" продолжают нести вахту на ОАО "Бурятхлебпром". Производственные помещения, где выпекают хлеб, они оставили в покое и расположились на проходной предприятия. Руководству "Бурятхлебпрома" ничего не оставалось делать, кроме как пригласить ради безопасности работников сотрудников вневедомственной охраны для несения службы.

Таким образом, история с захватом "Бурятхлебпрома" плавно перетекает в фарс. На проходной предприятия бесцельно, но круглосуточно сидят сотрудники двух охранных предприятий. Борис Цыденов подчеркивает, что организация охраны со стороны "Бурятхлебпрома" — мера вынужденная. А зачем такая форма давления нужна его оппонентам, он объяснить не может и лишь предположил: "Видимо деньги девать некуда". Необходимо заметить, что такие услуги частных охранных предприятий действительно недешевы.

Тем временем стороны не оставляют попыток разрешить конфликт в суде. Как отметил, Борис Цыденов сейчас все документы находятся в апелляционном арбитражном суде в Чите, и он ждет объявления даты начала судебного процесса.

^