28.03.2007
20 марта около десяти часов вечера на ул. Революции 1905 года, недалеко от виадука, прогремел выстрел, в результате которого был убит 31-летний мужчина. Он скончался прямо на месте происшествия. Отделом внутренних дел по Железнодорожному району объявлен розыск вооруженного преступника.

Он хотел устроиться контрактником

По словам очевидцев, в тот вечер неизвестный парень, перейдя через виадук, направился к двум мужчинам, которые распивали пиво. В ходе разговора между неизвестным и одним из мужчин, Виктором Осипкиным, возникла ссора. Неожиданно неизвестный достал обрез 16 калибра и выстрелил. В результате Осипкин получил огнестрельное ранение в область живота. Сразу после этого стрелявший скрылся с места преступления.

Когда подъехала машина скорой помощи, мужчина был уже мертв. Как оказалось, Виктор Осипкин, уроженец Новосибирской области, прибыл в Улан-Удэ, чтобы устроиться на службы контрактником в Сосновый бор. На службу его не приняли. В тот трагический день Виктор вместе с товарищем отправлялся в обратный путь домой. А перед поездкой друзья решили отметить свой отъезд прямо на вокзале, где и встретили человека с ружьем.

Возможно, вам что-то известно

По показаниям свидетелей происшествия был составлен фоторобот преступника.

— В совершении данного преступления подозревается парень азиатской национальности, на вид ему 20—25 лет, рост 165—170 см, среднего телосложения, лицо смуглое, носит усы, — говорит начальник криминальной милиции ОВД Железнодорожного района города Сергей Толстоухов. — Был одет в короткую черную куртку на металлическом замке, темно-синие джинсы, на голове круглая черная кепка, обувь темная. Ко всем, кто знает что-либо о предполагаемом убийце или обстоятельствах этого преступления и может оказать содействие в расследовании убийства, просьба сообщить по телефонам: 02, 44-02-02, 44-43-50, 44-09-77, 44-43-88, 29-20-39.

^