04.04.2007
В городе близится к концу работа над обновленным Уставом города. Он должен вступить в силу в конце нынешнего года. 19 апреля в городе пройдут вторые публичные слушания по Уставу. На обсуждение будет вынесен проект Устава, в котором учтены предложения, поступившие после первых публичных слушаний.

Напомним, что два года назад уже был принят новый Устав города, в котором были изменены важнейшие концептуальные положения, затрагивающие структуру городской власти. В частности, мэр города лишался хозяйственных полномочий, оставаясь лишь главой горсовета. По этому уставу мы должны были выбирать следующего мэра.

Сейчас Устав вновь меняется, и от того варианта, что был принят два года назад и который предусматривал создание на уровне Улан-Удэ своеобразной "парламентской республики", ныне остаются лишь воспоминания. В обновленном проекте структура городской власти вновь переделана под "мэра-хозяйственника". Однако в соответствии с требованием федерального законодательства исполнительная ветвь власти отделена от законодательной. Сейчас мэр Улан-Удэ одновременно возглавляет и ту, и другую ветвь городской власти.

Вторые публичные слушания начнутся в 10 часов утра по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54.

^