04.04.2007
30 марта исполнилось два года с момента открытия первого и пока единственного в Бурятии негосударственного персонального адвокатского Интернет-портала. Инициатор сайта — адвокат Станислав Эрдынеев — на протяжении двух лет является его владельцем и администратором. За это время сайт посетило около 90 тысяч человек с различных адресов всемирной сети Интернет.

Больше всего посетителей привлекают аналитические статьи автора, которые легли в основу двух книг юриста в электронном виде. Первая книга — "Повседневное правосудие. Гражданский спор" — была размещена в 2005 г., второе издание — "Именем Российской Федерации. Правосудие для всех" — в начале 2007 г. Все материалы основаны на реальных судебных разбирательствах и судебных актах и являют собой живое описание гражданских споров по рассматриваемым делам. Адвокатский сайт лишен влияния и какой-либо зависимости от государственных органов власти, поэтому публицистические материалы, размещаемые на нем, носят острый характер, в яркой форме отражающий состояние правоохранительной системы. Большое внимание уделено негативным проявлениям в сфере судопроизводства и правоприменения в различных процессуальных инстанциях.

Посещение сайта является безвозмездным и преследует цель широкого освещения правовых аспектов спорных ситуаций, анализ выхода и разрешения из сложных, иногда запутанных дел, обсуждения тенденций реформирования судебной власти, а также коллизии пробелов и противоречий законодательства. На сайте размещаются новости из зала суда, работает гостевая линия, куда направляются запросы по конкретным ситуациям. Кроме того, имеется электронный обмен с мощными федеральными сайтами Верховного суда России, Высшего Арбитражного и Конституционного суда РФ, а также с порталами "КонсультантПлюс" и "Гарант-Право", адвокатскими сайтами Москвы и СанктПетербурга. В поисковых системах "Яндекс" и "Рамблер" сайт легко находится: достаточно набрать в окне поиска "адвокатский сайт Станислава Эрдынеева".

^