04.04.2007
Эта жительница села Подлопатки Мухоршибирского района занималась незаконным сбытом наркотиков из конопли несколько лет. Осторожность и хитрость бабушки помогали ей в подпольном бизнесе. Наркодилерша занималась сбытом наркотиков очень активно, порой продавая по нескольку литров наркотиков из конопли в день. Так, оперативниками был установлен факт сбыта сразу 32 литров наркотического вещества.

Еще в прошлом году в отношении бабушки было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере", но это не остановило пенсионерку. Пока шло следствие, она дважды попадалась на сбыте наркотика в количестве более одного килограмма. Тогда же выяснилось, что одновременно с продажей наркотиков бабушка сбывает нелегальный спирт. При обыске в ее доме было обнаружено более четырех килограммов гашиша и одного килограмма марихуаны. Суд признал наркодилершу виновной и приговорил ее к пяти годам лишения свободы условно.

По сообщению пресс-службы УФСКН РФ по РБ, даже после этого наркобаронша с. Подлопатки продолжала сбывать наркотики. Сейчас бабушка снова под следствием, в ее отношении возбуждено уже четыре уголовных дела.

^