04.04.2007
Владимир Путин подписал указ "О призыве в апреле-июне 2007 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву".

Как сообщили корреспонденту "Номер один" в Республиканском военкомате, подробности проведения весенней призывной кампании в Бурятии станут известны в конце текущей недели. Этой же теме будет посвящено совещание, которое прошло в Красноярске, где собрались все военные комиссары Сибири. В его работе принял участие и военный комиссар республики Владимир Гончаров.

Согласно указу президента, с 1 апреля по 30 июня на военную службу призовут 133 тысячи 500 граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет. Призыв распространится и на тех, кто не пребывает в запасе и подлежит срочной службе в армии в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе". Одновременно будут уволены с военной службы солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок военной службы по призыву которых истек.

Призывные комиссии в военкоматах России, в том числе и Бурятии, откроются 2 апреля, а после 10 мая начнется отправка призывников в войска. Особенность весеннего призыва этого года в том, что юноши впервые призываются на полтора года. Это требование будет относиться и к осеннему призыву. А с 1 января 2007 года срок военной службы по призыву составит один год.

^