11.04.2007
Как нам сообщили в городской администрации, в 2007 году на дороги города будут потрачены невиданные ранее суммы — 242 млн. рублей (в прошлом — 34 млн.).

На какие именно улицы и дороги пойдет это финансирование, пока не уточняется. Скорее всего, большая часть будет потрачена на соединение проспекта Автомобилистов и проспекта Строителей. Но и другие дороги не будут обижены. Видимо, в связи с тем, что денег на дорожное строительство становится ощутимо больше, администрация стала думать стратегически. И обратила внимание на то, что силами городских строителей и подрядчиков дороги в Улан-Удэ привести в порядок даже при должном финансировании не получается. В частности, мэр отметил неспособность городских подрядчиков нанести дорожную разметку.

— Нет сегодня в городе нормальной фирмы, которая может нормально положить дорожную разметку, — отметил мэр города на расширенной пресс-конференции, состоявшейся в минувшую пятницу. — На сегодня мы прорабатываем вопрос с немецкой фирмой. Правда, они подороже примерно в два раза. Но зато дают пять лет гарантии.

Как говорят в одной телерекламе — обрати внимание, сделано в Германии.

^