11.04.2007
С первого апреля все государственные и коммерческие структуры обязаны сверять кандидатуры людей, претендующих на руководящие посты, с "Реестром дисквалифицированных лиц". В него входят лица, которым по постановлению суда запрещено выполнение "организационно-распорядительных или административнохозяйственных функций". В Бурятии реестр составляется с начала 2004 года — в списке уже 45 бывших начальников. За принятие этих людей на руководящие должности теперь грозит штраф — 100 тысяч рублей.

"Дисквалификация" — одна из мер наказания, давно присутствовала в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП). Правда, до сих пор ее эффективность вызывала сомнения. Трудящийся, изгнанный из одного руководящего кресла, мог спокойно переселяться в другое: контроль над исполнением такого рода судебных решений напрочь отсутствовал, равно как и ответственность за принятие этих людей на работу. Государство решило изменить сложившуюся практику.

Отныне наниматель за небольшую плату (сто рублей), при желании нанять менеджера должен обратиться с соответствующим запросом в информационный центр МВБ Бурятии и получить справку о том, что нанимаемый им работник не имел конфликтов с законом. Если претендент находится в "черном списке", брать его на работу будет категорически запрещено. Сам список составляется на основе решений судов, в которых некоторым гражданам запрещается собственно руководить чем бы то ни было.

Но, скорее всего, претендент на руководящую должность будет сам брать справку, что он чист перед законом, и предъявлять работодателю. Во-первых, ему согласно правилам, документ дадут бесплатно; во-вторых — в условиях конкурса на место того же директора "оно ему больше надо". Для этого ему необходим только паспорт и поход в МВД. Выписку из реестра должны выдать в течение пяти дней.

Можно, конечно, и проигнорировать такую "мелочь", как обязательное наличие указанной справки, положившись, как принято, на авось, и допустить человека к руководству без всяких проверок. Например, по знакомству, что в условиях сравнительно небольшого Улан-Удэ, а тем более сельских районов, весьма актуально. Вот только расплачиваться придется очень дорого. Во-первых, не будет гарантии, что нанятый "специалист" не нанесет своей работой значительного финансового ущерба работодателю. А во-вторых, за неисполнение обязательной проверки предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда, т.е. ста тысяч рублей.

Как пояснил корреспонденту "Номер один" начальник информационного центра МВД Бурятии Роман Петушинов, учитывая, что решение о формировании реестра дисквалифицированных лиц принято в России еще в 2002 году, реестр ведется в республике с первого января 2004 года. В него умудрились попасть 45 бывших руководителей. Для сравнения: в Красноярском крае в списке неблагонадежных 120 человек, в республике Коми — 21.

Примечательно, что Роман Петушинов не связывает новые правила трудоустройства топ-менеджеров с противодействием коррупции, по крайней мере в Бурятии. В реестр включаются лица на основании документов из судов общей юрисдикции, арбитражных и мировых судов. Под действие новой нормы не подпадают лица признанные виновными в совершении уголовных преступлений. Поэтому такое распространенное уголовное преступление, как взяточничество, здесь ни при чем.

К тому же, как объяснил начальник информационного центра МВД, из 45 лиц, включенных в реестр по Бурятии, большинство попали туда как злостные неплательщики заработка своим сотрудникам. Значительное их число живет и работает в сельских районах республики. А само включение в реестр не означает пожизненное клеймо. После окончания срока дисквалификации (максимальный — три года), бывший руководитель из списка автоматически удаляется с восстановлением права занимать любые должности.

Кроме того, инициаторы нововведений рассчитывают, что запрашивать информацию о своем потенциальном сотруднике станут не только его работодатели, но и партнеры. Ведь сделка с компанией, возглавляемой дисквалифицированным лицом, может быть признана недействительной.

После появления новых правил устройства на работу руководителей юридических лиц не совсем понятным остается одно: на какие должности справка с реестра дисквалифицированных лиц необходима. Словосочетание — "управление юридическим лицом" довольно расплывчато.

В МВД республики затруднились дать комментарий по этому поводу, объяснив, что в их круг обязанностей входит только составление реестра и выдача справок.

Директор по персоналу консалтинговой компании "Практик" Олег Аюрзанаев предположил, что, скорее всего, сами работодатели будут определять круг должностей, на которые необходима выписка из реестра, исходя из структуры предприятия. Но наверняка в перечень должностей будут входить различные директора, в том числе коммерческие, их заместители, главные бухгалтера и также его замы. В общем, все люди, имеющие право подписывать финансовые документы. Учитывая серьезные штрафные санкции, определять круг должностных лиц компании будут на свой страх и риск.

Правда, кто и как будет контролировать выполнения новых требований, по-прежнему неясно. Адвокаты, например, считают, что ни прокуратура, ни иные правоохранительные органы не имеют права проводить профилактические проверки кадровых служб. Подозрения не могут служить основанием для проверки, для этого нужны конкретные факты и доказательства. Кроме того, при желании нетрудно вообще обойти дисквалификационные ограничения: через оформление бизнеса на родственников и подставных лиц, назначение формальных управляющих.

С этим косвенно согласен и Олег Аюрзанаев. По его мнению, существует большая опасность, что исполнение, как всегда, не будет соответствовать задуманному государством.

^