18.04.2007
12 апреля лидер "справороссов" Сергей Миронов на заседании Центрального совета партии в Москве объявил о включении в его партию "Социалистической единой партии России".
— После объединения с СЕПРом численность рядов "Справедливой России" в Бурятии увеличится в среднем на 1,5 тысячи человек, — передает слова руководителя бурятского отделения этой партии Иринчея Матханова агентство "ВостокТелеинформ".

Напомним нашим читателям, что на прошлой неделе, возглавлявший ранее региональное отделение СЕПР Геннадий Айдаев, заявил о своем выходе из этой партии, а также о том, что не имеет намерений присоединяться к какой бы то ни было из существующих политических сил.

Вполне логично предположить, что эти шаги мэра и заявление Иринчея Матханова об увеличении числа членов его партии были скоординированы. Не желая вступать в грядущую межпартийную борьбу и зная о предполагающемся слиянии своей партии с партией "Справедливая Россия", Геннадий Айдаев уступил ему место лидера СЕПРа, вместе с 1,5 тысячами ее членов.

Как отмечает Иринчей Матханов в интервью агентству "ВостокТелеинформ", за первые три месяца 2007 г. количество членов партии по всей стране выросло на 88 тысяч 743 человека. А на официальном сайте партии в числе регионов, наиболее активно набирающих в свои ряды членов, значится республика Бурятия. С получением в свой состав членов партии СЕПР бурятская "Справедливая Россия" и вовсе станет общероссийским лидером "в своей группе" по партстроительству.

— На заседании Центрального совета партии в Москве Сергеем Мироновым была озвучена одна из основных задач партии — обеспечить стабильное лидерство на выборах, — рассказал Иринчей Матханов.

БРО партии явно прилагает к выполнению это задачи все усилия.

^