18.04.2007
На последнем заседании рабочего штаба по созданию особой экономической зоны в марте президент Бурятии Леонид Потапов резко раскритиковал наличие излишних людей в этом органе. Главу республики прогневила безынициативность чиновников. — Штаб огромный, а конкретных предложений нет. Обидно и жалко, — заявил тогда глава республики.

Тогда же он отдал поручение членам штаба — министру экономического развития и внешних связей Бурятии Татьяне Думновой и руководителю правового руководитель государственно-правового управления Маргарите Магомедовой — "посмотреть холостые звенья" в штабе и вывести этих людей из его состава. Как ни странно, но 16 апреля отдел информации правительства проинформировал общественность о сделанном ровно наоборот — число членов штаба увеличено на четыре человека:

"Для повышения эффективности деятельности рабочего штаба по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в его состав дополнительно включены: В.М. Бумбошкин — руководитель Республиканского агентства по физической культуре и спорту, а также по согласованию Ц.Э. Доржиев — председатель комитета Народного Хурала республики по бюджету, налогам, финансам и банкам, Г.Н. Орлов —начальник контрольного управления президента РБ, , и В.Г. Ирильдеев — председатель комитета Народного Хурала Бурятии по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды", — отмечается в сообщении отдела информации правительства.

Неофициальные источники в правительстве пояснили, что никого из прежних членов штаба не сократили. Новые штабисты для создания зоны также необходимы. Но, дабы не гневить президента обилием чиновников на заседаниях, приглашаться на них конкретные чиновники и депутаты будут выборочно. Для обсуждения вопросов землеустройства, например, будут приходить одни, а проблем экологии — другие.

^