25.04.2007
В общей сложности 68 ударов нанес 40-летний мужчина по родной матери, которая просила его прекратить пить и вернуться к нормальной жизни. Упреки женщины только разозлили пьяного сына, который сначала зверски избил ее ногами, а после добил ножкой от кухонного стола. Несчастная умерла почти сразу же от асфиксии, вызванной переломами костей головы.

Мать всегда прощала своего непутевого сына. Даже когда старшая дочь просила ее написать на брата заявление в милицию, только отмахивалась. Ее часто можно было увидеть с синяками, однажды престарелая женщина даже обращалась в больницу из-за причиненных ей травм, но у врача, выгораживая сына, объясняла ушибы тем, что якобы сама упала. О том, что ее регулярно бьет сын, знали все родственники и соседи, но женщина категорически запрещала всем им вмешиваться в семейные скандалы.

В судебном заседании подсудимый свою вину в убийстве матери признал полностью и отказался от дачи показаний. В ходе следствия же он рассказал, что в тот день рано утром ушел опохмеляться, а когда вернулся в обед домой, мать начала упрекать его. Он ударил ее, затем еще и еще, потом прошел на кухню, оторвал ножку от кухонного стола и уже ею избил мать. Он отчетливо помнил, что мать закрывалась от его ударов руками, просила остановиться, но он был как будто в тумане.

"Скорой" оставалось лишь констатировать смерть пенсионерки. Ее сына сотрудники милиции взяли прямо на месте происшествия. Тогда же по показанию задержанного в мусорном контейнере на улице была обнаружена уже обгоревшая ножка от стола. Судья Железнодорожного района признал обвиняемого виновным в совершении умышленного убийства и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Материал подготовлен при содействии прокуратуры Железнодорожного района.

^