25.04.2007
В республике отмечено уменьшение общего числа тяжких и особо тяжких преступлений — это главный позитивный итог работы милиции в первом квартале, отмеченный на коллегии МВД по РБ, состоявшейся на минувшей неделе. Сократилось количество убийств, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований и разбойных нападений. По словам заместителя министра МВД по РБ Петра Мордовского, в течение первого квартала было раскрыто больше правонарушений, чем за аналогичный период прошлого года, — 4 333 преступления. В целом за три месяца в республике было зарегистрировано 8 328 преступлений, что несколько превысило показатели аналогичного периода прошлого года.

— Больше зарегистрировано фактов мошенничества, вымогательств, краж, в том числе цветных и черных металлов, транспортных средств и карманных краж, — отметил в докладе Петр Мордовской.

В связи с этим, чтобы в полной мере оценить сложившуюся в республике ситуацию и наметить меры по преодолению негативных тенденций, он призвал всех присутствовавших отмечать в своих докладах не сухие цифры статистики, а давать объективную оценку положению дел.

После награждения сотрудников МВД коллегия продолжила свою работу за закрытыми дверями.

^