25.04.2007
В один из февральских дней в центре города, недалеко от нового памятника Гэсэру, было совершено нападение на женщину. Мужчина проследил за ней до пустыря между домами, а после нанес удар со спины. Сначала нападавший потребовал отдать ему золотые изделия и телефон, а после изнасиловал женщину. Раскрыть это преступление сотрудникам опергруппы удалось за сутки. Неопровержимые доказательства его причастности к этому тяжкому преступлению обернулись для него приговором суда и девятью годами лишения свободы.

Тридцатилетняя женщина возвращалась в тот вечер с работы. Дома ее ждали муж и двое детей. Перед выходом она позвонила домой и сказала, что скоро будет. Но ни через час, ни через два женщина дома не появилась. Сначала родные считали, что она просто задерживается, затем начали беспокоиться, звонить ей на сотовый, который почему-то был отключен. Она вернулась домой только через два с половиной часа, избитая, окровавленная и в слезах. То, что она не потеряла сознание и не замерзла на морозе и что просто осталась жива после произошедшего, теперь считается в семье чудом.

Она не заметила нападавшего. Тот возник неожиданно, ударил и повалил на снег. Угрожал и требовал отдать ценные вещи. Она отдала, надеясь, что парень отпустит ее, но неизвестный уже решил, как поступить со своей жертвой. Насилие длилось больше двух часов. Безлюдное место оказалось для преступника хорошим укрытием, и женщине, несмотря на все ее сопротивление, никто не пришел на помощь. Когда все закончилось, он вновь потребовал от женщины вещи и украшения, после чего убежал.

Найти насильника удалось в течение суток. Парень вставил в похищенный сотовый телефон свою сим-карту, сигнал которой и был зафиксирован сотовой сетью. Потерпевшая подтвердила: это тот самый парень, который напал на нее накануне. При студенте были найдены украденные вещи, сим-карта пострадавшей, а также обнаружена одежда, в которой и было совершено насилие.

Материал подготовлен при содействии прокуратуры Советского района города.

^