25.04.2007
Снова улан-удэнцы возмущены самоуправством предприимчивых граждан и халатностью ответственных лиц. Наш народный корреспондент Ольга сообщает о целом букете проблем одного-единственного двора дома 82 на улице Ключевской.

"При строительстве моста, соединяющего 40-ой и 20"а" кварталы, стали убирать мешающие строительству гаражи. В управлении по контролю за муниципальным имуществом по ул. Павлова, 7 выдают разрешения на перенос и установку гаражей. И владельцы гаражей устанавливают гаражи туда, куда им удобно. Удобно установить на пешеходную дорожку - устанавливают", — пишет она. В одном из вагончиков удобно разместился пункт приема стеклотары. С утра пораньше маргинального вида личности, собрав бутылки, сдают их и отправляются за спиртным. Тут же, во дворе, распивают алкоголь и используют в качестве туалетов подъезды дома.

Плюсом (точнее, минусом) к этому безобразию мусор здесь давным- давно не убирали. Наш народный корреспондент сообщает, что жильцы исправно вносят деньги за техническое обслуживание, что соседние дома знают слово "уборка", а на претензии людей "диспетчер ЖЭУ-10 предложила нам самим убираться, т.к. дворников не хватает".

К.Л. Интересное дело. Если не хватает дворников — куда идут рассчитанные на них деньги? И почему вместо детской площадки можно наблюдать грязных людей с бутылками в руках? И, как всегда в подобных ситуациях, не сыскать виноватого. Что уж говорить о том, что желающих исправить положение не находится.

^