25.04.2007
В минувшие выходные в Улан-Удэ состоялась традиционная выставка-продажа домашних растений, организованная клубом цветоводов "Орхидея". Событие подарило настоящий праздник цветоводам Бурятии.

Клуб любителей флоры существует при музее природы Бурятии, и именно здесь проводится ярмарка. К сожалению, уже не первый раз цветоводам удается получить место только на площадке между этажами. Раньше находилась возможность устроить это мероприятие в большом зале, и тогда в витринах размещались коллекционные сортовые растения, на которые горожане могли вдоволь полюбоваться. Впрочем, в тесноте, да не в обиде. В этот раз проведение выставки-продажи совпало с празднованием Дня Земли — праздника, призванного напомнить о необходимости защиты окружающей среды.

— Интерес горожан к выставке растет, — отметила председатель клуба Нина Бирюкова. — Покупатель приходит опытный, требовательный. И выбор у нас расширяется. Мы предложили и красиво цветущие растения, и суккуленты, и впервые — отростки садовых растений.

Всего в клубе около сорока членов, из них примерно 25 человек — костяк, а вот в выставке удалось поучаствовать примерно пятнадцати. Выставка становится для людей возможностью принять участие в работе клуба, узнать что-то новое для себя, посетить впоследствии тематические лекции.

^