02.05.2007
Уже совсем скоро один из основных игроков на рынке выдачи ипотечных кредитов населению "Ипотечная корпорация Республики Бурятия" может снизить масштабы выдаваемых кредитов.

Такие выводы напрашиваются по итогам предварительного рассмотрения в парламенте республики (на заседании комитета НХ по РБ по бюджету) предложения увеличить уставный капитал корпорации на десять миллионов.

В настоящее время получение ипотечных кредитов стало для многих граждан основным способом решения жилищной проблемы. В Бурятии царит настоящий ипотечный бум. Активно включаются в ипотечное кредитование и коммерческие банки.

Предлагаемое правительством республики увеличение уставного капитала корпорации позволит резко, на многие сотни миллионов рублей, увеличить размер привлекаемых средств из российского бюджета и, соответственно, объемы кредитов.

Сегодня многие депутаты Народного Хурала склоняются к отказу выделить запрашиваемую сумму. Это объясняется сложным финансовым положением Бурятии и необходимостью направления средств на другие нужды.

^