02.05.2007
В ближайшее время в Улан-Удэ будет повсеместно установлено проводное уличное радиовещание. На всех городских остановках устанавливаются радиоточки. С помощью рупоров на уланудэнцев с девяти утра и до девяти вечера будет литься поток информации. На рынок услуг города Улан-Удэ пришла рекламная группа "Город", входящая в состав крупного холдинга "Массмедиа", имеющего филиалы в 12 городах.

Для запуска такого проекта организаторами уже получены все необходимые документы. Рассказывает исполнительный директор нового радио "Дали" Алексей Троянов:

— Мы активно будем сотрудничать с администрацией, с общественными организациями, вся социальная реклама у нас пойдет бесплатно.

Кроме того, на уличном радио будет проводиться ротация музыкальных композиций начинающих групп. Не обойдется и без популярных бурятских песен. По словам директора, на радио "Дали" будет звучать "музыка, которая не раздражает".

На этой неделе к двум уже существующим добавятся радиоточки на ул. Коммунистической, площади Советов, на "Арбате", на ул. Кирова, возле торгового центра, на Центральном рынке, "Восточных воротах", остановке "Саяны" и т.д.

— Мы планируем за два месяца охватить весь город, сделав 55 точек вещания, то есть практически на каждой автобусной остановке, — поясняет Алексей. — В июне-июле по радио уже пойдут информационные блоки, развлекательные передачи, ток-шоу в прямом эфире, гороскопы и т.п.

Как сообщили нам в Роспотребнадзоре, на установку такого объекта разрешения от них не нужно, администрация города может ограничиться только своим постановлением. Комментирует сотрудник пресс-службы Роспотребнадзора Ксения Кушнарева: "Однако если жалобы от населения будут, тогда наши специалисты сделают все, чтобы жители города не были ущемлены в своих правах. Ведь не совсем понятно, как будут существовать жители домов, расположенных вблизи от радиоточек".

^