02.05.2007
Май — это почти лето. В эти теплые дни, наполненные солнцем и чистым, благоухающем травами воздухом, каждый из нас невольно начинает готовится к самому праздничному времени года и задумывается, чем же себя порадовать в отпускной сезон, какие туфли-майки-блузки купить, чтобы выглядеть стильно. Чтобы прочувствовать лето на полную катушку. Оно любит создавать разнообразные образы: от строгого минимализма до сверкающего диско, от элегантной классики до космического футуризма. Но какой бы образ ни выбрало лето, одно остается неизменным: люди, которые следуют модным тенденциям, выглядят свежо, ярко, модно. Во что лето оденет модных людей на этот раз?

80-е и стиль диcко

Модные люди на мировых подиумах носят комбинезоны. Этот остромодный наряд дополняется высокими каблуками и украшениями. Модные люди облачаются в яркие цвета — зеленый, розовый, желтый, красный, синий. Причем делают это, комбинируя яркие вещи с бледно-серыми и бежевыми.

На пик моды вернулась кожа: куртки, жакеты, шорты, брюки и платья. Мини-юбки, стиль диско, блестящие одежды актуальны как никогда.

Модные люди нашего города обратили свой взор на далекие 80-е. В одежде преобладают яркие неоновые краски. Вкупе с ярким макияжем они производят ошеломляющий эффект. В обуви также доминируют яркие расцветки. Актуальна лакированная кожа. Сторонницы романтики миксуют спортивные вещи с атрибутами своего любимого стиля, например, балетными юбками. "Девушка, чтобы сделать свой образ модным, может выбрать одну яркую вещь и на ней сфокусировать внимание, — делится Мария Муллаголялова, продавец-консультант галереи одежды "Моdные люdи". — Например, надеть классические джинсы, туфли на высоком каблуке и плащ неонового цвета. А вообще, чтобы всегда быть стильной, нужно просто быть собой. Ведь модно только то, что вам нравится".

Полоски и многослойность

Модные люди нашего города сходят с ума от полосок: горизонтальных, вертикальных, различных цветов и оттенков. Город охватила полосомания.

Многослойность — другая отличительная черта модной одежды. Топы идут в комплекте с кофточками, изюминкой которых является глубокий вырез. Самые смелые вместо топов надевают бюстгальтеры или вообще ничего не надевают.

"Глубокие вырезы могут быть на рукавах, на спине, — рассказывает Елена Шулунова, продавец-консультант магазина "Твое". — Интересны удлиненные модели, которые можно носить поверх брюк. Модными цветами являются как яркие, так и приглушенные".

Модные люди нашего города выбирают безопасность на дорогах, а вместе с этим и аксессуары, которые светятся в темноте, футболки, кофты с изображением дорожных знаков. Одежду украшает крупная графика, крупные же стразы и аксессуары, покрытые эмалью. Джинса — выбеленная, с эффектом used. Модные парни-плохиши выбирают развязный стиль одежды, которую украшают яркие принты, татуировки в форме дракона. Просто модные парни носят жакеты-рубашки в клетку, свитеры с орнаментами в сочетании с гранжевыми шрифтами. Молодой человек сразу попадет в число стильных людей, используя имитацию подтяжек.

"Романтичным девушкам понравятся флористические мотивы, анимэ, яркие топы в сочетании с юбками и брюками причудливых тонов, — говорит Олеся Батурина, продавец-консультант магазина Sela. - А любительницам экстравагантности — кофточки, которые можно носить как привычным образом, так и задом наперед".

Прислушайся к себе!

Мода — натура изменчивая и капризная. Каждый раз она меняет свои правила. Сегодня модно носить это, завтра — совершенно другое. И даже если ты будешь следовать всем ее канонам, она может не признать тебя своим любимцем. Чтобы не потеряться в круговерти модных тенденций, по мнению наших консультантовзнатоков стиля, лучше выбирать то, в чем ты чувствуешь себя комфортно, что идет именно тебе и помогает ощущать себя на волне современных тенденций.

Каждый человек стремится к красоте. В частности — внешней. Мода и стиль помогают в этом. Стиль не позволяет человеку слепо гнаться за модой. А мода — стоять на месте. Она раскрывает тебя с новой стороны. Эти помощники нашептывают тебе свои секреты. И делают это постоянно. Стоит только прислушаться к себе. И понять, что красота — это ты.

^