09.05.2007
Совсем недавно и наш Улан-Удэ включился в процессы планетарного масштаба. В смысле — поучаствовал в глобальной неделе безопасности движения. И что же? Мы только лишний раз убедились в хамстве большинства водителей. Фары-то все включили. А перестали ли лихачить на опасных участках? А начали пропускать пешеходов на переходах? Пришлось лично наблюдать, как маршрутка подрезала "скорую помощь".

Видимо, не достучаться и не до кричаться до совести автомобилистов. Старая шутка о человеке, который стал аккуратнее переходить дороги, став водителем, остается весьма односторонней. Бывшие пешеходы далеко не готовы внимательно относиться к пешеходам нынешним. И даже ни детей, ни инвалидов, ни пожилых людей не считают за нуждающихся в вежливости. И, наверное, очень рады, что окончилась эта неделя безопасности. Ура, дескать, снова пошла опасность. Неужели нужно, чтобы через каждые 10 метров поставить по сотруднику ГИБДД, чтобы люди держали себя в руках и в рамках правил?

Пишите нам по адресу: 670031, г. Улан-Удэ, а/я 1147; e-mail: li_sun@mail.ru (не забудьте указать рубрику "Народные новости") или звоните по тел. 297-046.

^