09.05.2007
Пришедшим на фестиваль скучать не пришлось. Помимо шуток, смешных и не очень, от команд разных городов, приезда Сангаджи Тарбаева, искрометного выступления сборной команды КВН "Байкал", которая заняла первое место в 18 Премьерлиги, зрителей ожидала "шутка" от неизвестного лица. Звучала она так: "Здание русского драматического заминировано". Но обо всем по порядку.

Зал русского драматического театра, где и состоялся 30 апреля 2007 года фестиваль, был переполнен. Те, кому не хватило мест, стояли в проходе.

Однако не успели зрители разогреться, как на сцену вышел Евгений Замалеев, директор Национальной лиги КВН Бурятии, и произнес: "Поступило анонимное сообщение о том, что здание заминировано. Ребята, это не шутка". Пришедшие все же решили, что это шутка и лишь недоумевали: почему антракт сделали так быстро? Большая часть не воспринимала происходящее как нечто серьезное и лишь дружно хохотала над удачной шуткой. В конце концов пришлось выйти. В ожидании конца этой странной эпопеи публика оккупировала близлежащий продуктовый магазин и строила догадки: "Наверное, какая-нибудь фанатка Сангаджи не смогла пройти на фестиваль и решила так отомстить".

По прошествии часа было разрешено пройти в зал, и шоу продолжилось. Естественно, это событие не могло остаться не прокомментированным кавээнщиками, и те начинали свои выступления со своей трактовки случившегося. Как ни странно, но, похоже, это ЧП (а может быть, и посещение близлежащего магазина) раззадорило команды.

Ведущим шоу был Сангаджи Тарбаев — капитан уже ставшей культовой команды КВН РУДН, которого пригласили вести фестиваль. Ничего шокирующего или запоминающегося он не делал. Просто оглашал команды и произносил рекламные тексты спонсоров. Обычные функции ведущего. Хотя нет: своим "стоянием" на сцене он дал кавээнщикам отличный повод для шуток. Вот как отреагировала команда "Девятый глюк", в составе которой одни девушки: "Мы, конечно, понимаем, что все вы пришли сюда, чтобы посмотреть на Сангаджи... Мы тоже не исключение". Лицо последнего расплылось в довольной улыбке.

В довольных улыбках расплывались лица и зрителей, точнее зрительниц, которые, как загипнотизированные, шептали одну и ту же фразу: "Ах, какой он красавчик!" Тем временем "красавчик" зачитывал: "В фестивале участвуют команды "Те, кто", "Девятый глюк", "ЧеКаго", "Веселый позвоночник", "Сдвиг по фазе", "Общий вагон", "Мэджик пипл", "Гвозди", "Альянс".

Под занавес на сцену вышла сборная команды КВН "Байкал". Как было сказано выше, в 1\8 Премьер-лиги ребята получили почетное первое место. И в этот день они были настоящими звездами. Эстеты-иркутяне пели и танцевали, а буряты смеялись и просто шутили. Это был яркий конец фестиваля.

Конец фестиваля, но не веселья для кавээнщиков. Веселые и находчивые отправились в один из ночных клубов города, где Сангаджи Тарбаев был почетным гостем. Корреспондент "Номер один" решил поговорить с ним. Оказалось, что Сэн немногословен, порой даже скрытен. Сангаджи: "Ой, а зачем меня фотографировать?" Так что, дорогие барышни, не узнать вам, ждет ли его в Москве любимая девушка или нет. Сангаджи: "Личная жизнь на то и личная жизнь, что касается только меня". Зато было выяснено, что девушки из Бурятии ему понравились. Сангаджи: "Сегодня я заметил несколько очень красивых". Чем-то капитан команды КВН РУДН огорчает своих поклонниц: на данный момент его нельзя будет увидеть ни в культовом шоу Comedy club ("Это не мой формат"), ни в кинематографе ("Если мне предложат интересный сценарий, я с удовольствием рассмотрю его"), ни в качестве телеведущего ("Пока же предложения, которые я получаю, не вызывают у меня интереса"). Тем не менее, проект он готовит. Без названия.

А еще Сангаджи признался, что "не тот, кто может оценивать чью-либо игру" и по поводу игры команд может сказать лишь то, что "были и интересные команды, и плохиши. Как обычно и бывает". Зато игру сборной команды КВН "Байкал" он считает яркой и достойной больших побед.

^