16.05.2007
"Номер один" уже сообщал, что в конце апреля между "Бурятэнергосбытом", предприятиями ЖКХ и администрациями районов было подписано трехстороннее соглашение о реструктуризации задолженности. Напомним, что энергетики настояли на том, что руководители районов несли некоторую ответственность за долги своих коммунальщиков. Судя по всем, пользы от подписания документа пока немного.

Пресс-служба "Бурятэнергосбыта" проинформировала: на сегодняшний день сумма оплаты по соглашениям о реструктуризации составила всего 340,1 тыс. рублей.

После таких результатов энергетики решили вернуться к испытанному способу выбивания долгов. С 7 мая 2007 года введены полные ограничения подачи электроэнергии на 7 предприятиях ЖКХ районов республики Бурятия.

В общем, начинается история прошлых лет. После окончания отопительного сезона "Бурятэнергосбыт" чуть ли не поголовно отключает всех должников ЖКХ. В прошлом году, например, большинство сельских коммунальных предприятий простояло без электричества вплоть до начала нового отопительного сезона. И вопрос решался практически в форс-мажорном порядке.

^