16.05.2007
"Золотой Орел" — первый в России частный туристический поезд класса люкс — на этой неделе проезжал через Улан-Удэ. Горожане и гости столицы Бурятии могли увидеть самый дорогой пассажирский экспресс и чудаков, которые способны платить за комфорт безумные деньги.

Пресс-служба Улан-Удэнского отделения ВСЖД сообщила, что из Москвы экспресс отправился во Владивосток (этот маршрут, видимо, будет постоянным) 7 мая. В Улан-Удэ он прибыл 14 числа. За несколько часов, которые поезд простоял в городе, пассажирам была предложена экскурсия, кстати, кроме Улан-Удэ длительные остановки в Сибири предусмотрены только в Новосибирске и Иркутске.

Поезд состоит из шести вагонов "золотого класса", в каждом из которых по пять просторных двухместных купе площадью 7 кв. м. Во всех купе имеются индивидуальная система кондиционирования воздуха, санузел, душевая кабина, подогреваемый пол, шкаф для одежды, холодильник, кресло и столик, а также жидкокристаллический телевизор, DVDпроигрыватель и аудиосистема. Предусмотрен выход в интернет.

Кроме того, в поезде есть и купе "серебряного" класса, которые отличаются от "золотого" только размером — 5,5 кв. м. К услугам пассажиров также вагон-бар, два вагона-ресторана и вагон-кухня, вагон-прачечная, вагон-склад, парикмахерская.

Как сообщает РИА "Новости", стоимость билетов в купе "золотого" класса составляет около 19 000 долларов, "серебряного" — 16 000 долларов. Между тем, все билеты на поезд до ноября 2007 года, несмотря на их цену, уже раскуплены.

^