16.05.2007
Довелось тут услышать высказывание человека, профессионально занимающегося ремонтом маршрутных микроавтобусов: "Зная их состояние, я, если не на своей машине, лучше на трамвае поеду". О многом говорит, согласитесь. Слушать, с какими жуткими поломками машины ежедневно занимаются перевозкой людей, очень страшно. Нет, перечислять их не имеет смысла. Там такой списочек....
Удивляет даже не то, каким чудом пассажиры не гибнут пачками, а то, как водители умудряются проскакивать техосмотр. Да сами же все знают, каковы наши микрики с виду — сиденья проломленные, двери на ходу отваливаются, внутри отовсюду торчат острые железки. А что у них внутри? И хоть кто-нибудь однажды возьмется решать эту проблему, или власть имущие, пользуясь личным транспортом, попросту не в курсе проблемы? Так, может, прокатиться для разнообразия на маршрутке? В их салонах совершенно справедливо висят таблички: "Пять минут страха — и вы дома".

Пишите нам по адресу: 670031, г. Улан-Удэ, а/я 1147; e-mail: li_sun@mail.ru (не забудьте указать рубрику "Народные новости") или звоните по тел. 297-046.

^