23.05.2007
Методика, позволяющая выявить степень суицидального риска, появилась недавно в УВО при МВД по РБ. Единственная в системе МВД по РБ экспресс-диагностика такого рода позволяет выявлять уровень риска при приеме на работу и отслеживать его в течение службы. Актуальность использования методики подтверждают и последние события в стране: в разных регионах России в последнее время отмечен всплеск самоубийств среди милиционеров.

Необходимость такого рода методики в работе с сотрудниками правопорядка отмечает старший психолог УВО при МВД РБ Станислав Чернега:

— Сама специфика службы сотрудника правоохранительных органов связана с жестокостью, стрессом и напряжением. Человек постоянно варится в этой атмосфере, испытывая психологический дискомфорт. Большую часть времени милиционер общается с преступлениями, и со временем у него происходит "профессиональное выгорание личности" — начинает действовать механизм психологической защиты. Если обстоятельства, стресс и напряжение перевешивают волю и самоконтроль, тогда случаются трагедии - суициды, убийства и другие беды. Закупленная УВО методика экспресс-диагностики суицидального риска "Сигнал" позволит более грамотно подойти к проблеме суицидов. Каждый милиционер, почувствовав стресс или психологический дискомфорт, может обратиться к нам за помощью.

^