23.05.2007
Окончание отопительного сезона — чаще всего не самое приятное событие для населения. Как ни крути, а почти каждый год погода умудряется испортиться аккурат после отключения батарей. Досадно, но не критично. Потерпеть в мае всегда можно, стоит лишь надеть дома носки и свитер. Гораздо хуже, если отопительный сезон заканчивается в середине марта. Именно так случилось в этом году с нашим народным корреспондентом Анной Федоровной.

Дом, в котором живет Анна, расположен в пяти километрах от Турунтаево, и температура в нем зависит от деятельности отдельной котельной. Ранее ведомственной — теперь принадлежащей ЖКХ "Жилищник". 15 марта, рассказала наш народный корреспондент, в ее квартиру, как и 69 соседских, прекратилась подача горячей воды. Отопление осталось — но чисто символическое. Недовольным и возмущенным людям объяснили: нет денег — нет угля. Котельная работала буквально на последнем издыхании, на остатках топлива, практически на опилках. А денег нет, потому как имеется задолженность.

"Но у нас из 70 квартир не платят или не вовремя платят разве только 10—15!" — возмущена Анна Федоровна. Сейчас-то отопительный сезон и вовсе завершен, но люди переживают, что их ждет осенью. Ведь даже с холодной водой проблемы: то и дело ломается насос, и по нескольку часов дом вообще остается без водоснабжения. Почему большинство страдает из-за неплатежей меньшинства, люди понять решительно не могут.

^