30.05.2007
Как стало известно "Номер один", на следующей сессии Народного Хурала Бурятии в повестку дня все-таки будет внесен законопроект "О запрете деятельности по организации и проведении азартных игр в Бурятии". Судя по всему, депутаты посчитали делом чести разобраться с игорным бизнесом после двусмысленной истории, в которую они угодили во время майской сессии.

Напомним, что законопроект был подготовлен нынешней зимой.Предполагалось, что Бурятия таким образом присоединится к нескольким регионам, в которых игорный бизнес существовать перестанет. Один из инициаторов законопроекта, депутат Анна Скосырская, предложила еще на апрельской сессии законом в двух чтениях запретить азартные игры с 1 января 2008 года.

Но законопроект включили в повестку работы только майской сессии. Но неожиданно в самый последний момент, обсуждение законопроекта было снято с повестки. Практически одновременно с этим в республиканских СМИ прошла информация, что марте в Улан-Удэ приехали лоббисты из Москвы, представители холдинга "Ритцио" (управляющей сетью игровых клубов "Миллионъ" и "Вулкан"). Цель визита — "персональная работа с депутатами".

Официально причина исчезновения законопроекта из повестки дня так и не была озвучена. Тем не менее, обвиненные, мягко говоря, в нещепетильности депутаты решили исправить ситуацию и доказать избирателям свою независимость от игорных воротил. Если не будет форс-мажора, законопроект будет обсужден на очередной сессии.

^