30.05.2007
В понедельник Забайкалье вновь оказалось на лентах всех российских информационных агентств Они сообщили, что в центре Читы, на территории театральной площади, двое неизвестных нанесли побои гражданину Великобритании Найджел Гулд-Дэвису, секретарю посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в России.

Господин Гулд-Дэвис приехал в Читу после визита в Бурятию. Таким образом он продолжил свой вояж по семи городам Сибири. В Забайкалье его программа практически не отличалась от уланудэнской. Он встречался с представителями комитетов экономики и международного сотрудничества администрации области, со студентами Читинского государственного университета.

Инцидент произошел в прошедшие выходные, в ночь на 26 мая. В итоге гражданин Великобритании был вынужден обратится в первую городскую больницу Читы. Дипломату поставлен диагноз "ушиб мягких тканей лица височной области". Сейчас расследованием произошедшего занимается ОВД по Центральному району города Читы, сообщает пресс-служба УВД Читинской области.

Учитывая события в Улан-Удэ, когда приглашенного на республиканское торжество генерала наш чиновник ударил по голове бутылкой и новый случай в Чите, приходится констатировать, что избивать высоких гостей в Забайкалье становится традицией.

^