30.05.2007
25 сентября в Улан-Удэ состоится заседание Госсовета России, посвященное проблемам развития железнодорожной отрасли страны. Об этом сообщил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. На заседании будет, в частности, обсуждаться проект стратегии развития отрасли до 2030 года. Затем проект стратегии будет представлен на рассмотрение правительства.

В настоящее время ОАО "РЖД" начинает разработку техникоэкономических обоснований для всех проектов, которые войдут в стратегию. Уже сформирован перечень из 61 железнодорожной линии, которые могут быть построены к 2030 году.

В связи с проведением Госсовета в Улан-Удэ ожидается приезд президента России Владимира Путина, который является его председателем. Напомним, что за два срока пребывания на посту президента России Владимир Путин ни разу не посещал Бурятию, хотя информация о его возможном визите периодически появлялась в республиканских СМИ. Визит, планируемый на сентябрь, когда прежнее руководство республики уже покинет свои посты, весьма символичен. Таким образом, приезд президента можно будет расценивать как жест расположения к республике, но не к прежнему ее руководству. Очевидно, что общаться ВВП намерен только с новым назначенным им главой региона.

^