30.05.2007
Вечером 22 мая водитель иномарки совершил наезд на бетонное ограждение на 26 км трассы Улан-Удэ — Кяхта и опрокинулся в кювет. Истинной причиной ДТП стала техническая неисправность машины — вылетела верхняя шаровая опора. В результате аварии младенец 2007 года рождения получил серьезные травмы, от которых позже скончался в Иволгинской районной больнице.

Как отметили в пресс-службе ГИБДД МВД по РБ, с начала года на территории Бурятии с участием детей было зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 58 детей пострадало и два ребенка погибло. Статистика показала: по вине самих детей произошло 12 ДТП, а большее число пострадавших относится к категории пешеходов.

Управление ГИБДД обеспокоено ростом количества дорожно транспортных происшествий с участием детей и с 28 по 17 июня вводит на территории Бурятии, как и по всей России, целевое профилактическое мероприятие "Внимание — дети!", целью которого станет предотвращение дорожно-транспортного травматизма и формирование у детей культуры поведения на дорогах.

^