30.05.2007
Интересно, помнит ли кто-то из нынешних выпускников школ о бытовавшей некогда школьной форме? Шерстяные платья и форменные фартуки отменили не позже середины девяностых, когда теперешние одиннадцатиклассники еще пешком под стол ходили.
Однако стабильно 25 мая в городе появляются зрелые барышни в платьицах старших родственниц, укороченных до сомнительной длины. Говорят, традиция такая. Хоть форму не носили, но "вспоминают" ее. Ну как после это верить ученым, утверждающим, что генетической памяти о событиях быть не может? Ежегодно выпускницы в маминых нарядах отмечают первый шаг во взрослую жизнь употреблением различных горячительных. В этом году одна школьница даже честно ходила по городу с воздушным шариком, на котором нацарапала маркером: "Я иду бухать". Интересно, что случится раньше: внезапное окультуривание выпускников или истлевание советской школьной формы?

Пишите нам по адресу: 670031, г. Улан-Удэ, а/я 1147; e-mail: li_sun@mail.ru (не забудьте указать рубрику "Народные новости") или звоните по тел. 297-046.

^